You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati Hari Guru, Ancol Gelar Talkshow Bahas Dunia Pendidikan Pada Anak
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ancol Gelar Talkshow Dunia Pendidikan Anak

Ancol melalui program CSR Sekolah Rakyat Ancol (SRA) menggelar talkshow inspiratif bertajuk  “Guru Inspiratif Dukung Impian Anak”. Acara ini diadakan di Auditorium Sea World Ancol, Kamis, (27/11).

Program ini merupakan salah satu bentuk perhatian manajemen untuk turut membentuk kemandirian para siswa

Direktur Utama PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Teuku Sahir Syahali menuturkan, pihaknya memiliki komitmen yang kuat terhadap dunia pendidikan.

“Pendidikan merupakan salah satu bentuk investasi besar untuk masa depan, karena pendidikan dapat mengembangkan kemampuan, membentuk watak, serta kepribadian. Hal tersebut menjadi dasar bagi kami untuk mendukung pendidikan.”

Ancol Bakal Suguhkan Wahana Baru di Akhir Tahun

Dalam kesempatan ini, Ancol juga memberikan apresiasi kepada para guru sekaligus mencanangkan program "Bike to School"di Sekolah Rakyat Ancol.

"Program ini merupakan salah satu bentuk perhatian manajemen untuk turut membentuk kemandirian para siswa," jelasnya.

Sementara, Shahnaz Haque yang hadir sebagai narasumber dalam talkshow ini menuturkan, ada banyak cara untuk memberikan pendidikan kepada anak baik itu formal maupun non formal. Selain itu peran aktif orang tua juga diperlukan dalam mendukung impian anak.

"Peran aktif orangtua sangat perlu diperhatihan terutama dalam membantu anak mengenali dirinya, membantu mengembangkan potensi sesuai dengan bakat anak untuk selanjutnya menumbuhkan pondasi yang kokoh untuk keberhasilan anak dalam menggapai impiannya,” tandasr Shahnaz.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1183 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati